sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Swell de gala na etapa do Circuito Catarinense de Imbituba

Ondas de 6 pés bombaram durante todos os dias de competição levando a galera ao delírio na Praia da Vila.
Nas fotos os surfistas Caue Wood, João Paulo e Matheus Navarro e a vista da Internacional Praia da Vila.

Com certeza o verdadeiro espírito do surf mora em Imbituba. Os melhores atletas amadores da atualidade tiveram a oportunidade de conhecer porque a Praia da Vila é considerada uma das melhores ondas do mundo durante este final de semana de altas ondas na realização do Onik Praia da Vila Surf Open, válido pela 5ª etapa do Circuito Catarinense de Surf Amador e também na finalização da 4ª etapa do Circuito realizado na Sexta Feira (31), iniciado em Barra velha nos dias 25 e 26 de julho, e que por falta de ondas foi adiado para a Praia da Vila que não decepcionou e bombou forte ondas de 6 pés de gala.

A adrenalina foi o combustível de todos os competidores durante o fim de semana, principalmente os mais novos que se impressionavam com o tamanho das ondas, mas não puxaram o bico e botaram pra baixo com atitude de gente grande.

Os atletas das categorias Junior e Mirim foram os destaques da competição, mostrando muita técnica e radicalidade, buscando estar bem dentro do critério exigido pelos árbitros no julgamento, que é manobrar forte, na parte mais critica da onda com velocidade, fluidez e controle.

Na categoria Open, o atleta Thaison de Souza de Imbituba foi o grande campeão de uma final muito disputada, somando 13.50 pontos e mostrando que conhece muito bem o caminho das ondas no quintal de casa.

Destaque para o atleta Julio Terres de Florianópolis, vencedor das categorias Junior e Mirim, que sentiu-se bem à vontade nas ondas da Praia da Vila, e apresentou um ótimo desempenho durante toda a competição, inclusive fazendo a maior somatória (16,50 pontos) da etapa.

Outra prata da casa que levantou o caneco de campeão duas vezes neste fim de semana, foi o atleta Ian Tavares que venceu a categoria Infantil, na 4ª e nesta 5ª etapa do circuito.

Na categoria Máster, Rubens Farias confirma a vitória apertada somando 12.05 pontos sobre o segundo colocado Carlos Kxot que somou 10.25 pontos, e na feminina Brenda Rodrigues de Itapirubá subiu ao lugar mais alto do pódio, também com uma vitória apertadíssima por uma diferença de 0.35 da segunda colocada Caroline Provenzano de Balneário Barra do Sul.

A maior nota da competição foi do atleta de Balneário Camboriú Matheus Navarro, líder do ranking 2009 da Fecasurf nas categorias Junior e Mirim, que marcou 9,75 na segunda bateria do segundo round da categoria Junior.

A Federação Catarinense de Surf – FECASURF, em nome de toda Diretoria, desde já agradece a todos atletas, Staff, Associações, Imprensa, patrocinadores e a todos aqueles que de alguma forma contribuem, acreditam e apostam no crescimento do esporte no estado de Santa Catarina, pelo empenho e a motivação em manter o surf em desenvolvimento constante.